| Accueil -
Blog d'aide -
Forum Votez pour ce blog ! Créez votre blog ! |
This is the blog's tagline / Signature du Blog
Catégories: kommando27, 376 motsRéagir •Une nouvelle escroquerie par phishing ciblant les clients français du service de paiement en ligne Paypal.
Elle se présente sous la forme d'un mail en français intitulé "Votre compte est suspendu!", prétendument envoyé par ce service en ligne (service@paypaI.fr
Sous prétexte de vérifier l'identité du client suite à une tentative d'accès frauduleux, le message demande à l'internaute de cliquer sur un lien hypertexte et d'entrer ses codes d'accès au service en ligne.
Il ne faut pas cliquer sur le lien concerné, car il conduit à une imitation du site de la société contrôlée par un individu malveillant.Ce mail est une tentative d'escroquerie dite par phishing, le même message ayant été envoyé à un très grand nombre d'internautes dont les adresses ont été collectées illégalement.
Le lien hypertexte présent dans le message n'est pas celui du service en ligne "www.paypal.com/fr/cgi-bin/webscr?cmd=_login-run" mais un lien similaire "www.yuriwedding.com/www.paypal.fr/cgi-bin/webscr_cmd=_login-done[...]", toujours en activité au moment de la rédaction de cette alerte).
Le nom d'expéditeur utilisé dans le message est par ailleurs PaypaI et non Paypal (lettre L minuscule remplacée par un i majuscule) afin de tenter de tromper les filtres antispam et antiphishing. Il ne faut pas fournir les renseignements demandés : si vous avez été abusé et avez déjà communiqué ces renseignements, connectez-vous immédiatement au véritable site de Paypal et changez votre mot de passe.
L'usurpation d'identité étant relativement aisée via le courrier électronique classique, il faut prendre l'habitude de ne jamais donner suite à un message non sollicité demandant au destinataire de fournir des données sensibles ou confidentielles, même s'il semble provenir d'un expéditeur connu, et se contenter de supprimer le message sans essayer de cliquer un lien hypertexte, afin de ne pas risquer de cliquer sur un lien conduisant à une page piégée.
En cas de doute, préférez vérifier la réalité de la demande par téléphone auprès de la société concernée ou vous rendre sur le site de cette société en saisissant manuellement son adresse dans votre navigateur.
Permalien
http://dreamblog.net/htsrv/trackback.php/130
Cet article n'a pas de Commentaires/Trackbacks pour le moment...
| Powered by | Copyright © 2007 Dream Web Agency | SUPERBONPLAN | Ultra-portables | hébergement internet | |